Пятница, 2024-05-10
Файлы для студентов
Меню сайта
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Эффективность сбалансированного кормления коров для получения высококачественного молока в условиях интенсификации кормопроизводства.
10:01 PM
Эффективность сбалансированного кормления коров для получения высококачественного молока в условиях интенсификации кормопроизводства.

Эффективность сбалансированного кормления коров для получения высококачественного молока в условиях интенсификации кормопроизводства

Диссертация

Автор: Тукфатулин, Гильмидин Салахидинович

Название: Эффективность сбалансированного кормления коров для получения высококачественного молока в условиях интенсификации кормопроизводства

Справка: Тукфатулин, Гильмидин Салахидинович. Эффективность сбалансированного кормления коров для получения высококачественного молока в условиях интенсификации кормопроизводства : диссертация доктора сельскохозяйственных наук : 06.02.02 Владикавказ, 2003 359 c. : 71 05-6/19

Объем: 359 стр.

Информация: Владикавказ, 2003


Содержание:

1 ВВЕДЕНИЕ
2 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 14 21 Проблема производства и улучшения качества молока
211 Состояние и перспективы производства молока и 15 улучшения его качества
212 Современные аспекты образования составных 19 компонентов молока
2121 Биосинтез молочного жира
2122 Биосинтез молочных белков
2123 Биосинтез молочного сахара
213 Полноценное кормление коров- основа повышения 31 молочной продуктивности и качества молока
2131 Продуктивность коров и качество молока в зависимо- 32 сти от протеинового питания
2132 Продуктивность коров и качество молока в зависимо- 37 сти от углеводного питания
2133 Продуктивность коров и качество молока в 43 зависимости от обеспеченности жиром
2134 Продуктивность коров и качество молока в зависимо- 47 сти от минерального питания
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
31 Условия, методика проведения опытов и исследований
311 Методика научно-хозяйственных опытов на коровах
3111 Методика проведения опытов в летние периоды
3112 Методика проведения опытов в зимние периоды
312 Методика проведения физиологических опытов на коровах
313 Методика исследования кормов, молока, крови, рубцо вой жидкости, мочи и кала
4 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
41 Эффективность сбалансированного кормления 411 Качество травы культурных пастбищ
4111 Химический состав и питательная ценность 87 пастбищных травостоев
4112 Уровень нитратов в пастбищной траве
412 Полноценность кормления коров при пастьбе на 101 культурных пастбищах и приемы оптимизации их рационов недостающими элементами питЗния
4121 Обеспеченность коров питательными веществами 101 при содержании на летних рационах
4122 Обеспеченность коров питательными веществами в 107 зависимости от введения в рацион кормовых подкормок
413 Переваримость и использование питательных веществ 126 рациона на образование молока в зависимости от полноценности кормления коров при выпасе на культурных пастбищах
4131 Переваримость питательных веществ рациона
4132 Использование азота, кальция и фосфора на 129 образование молока
414 Образование летучих жирных кислот в рубце коров в 133 зависимости от полноценности их кормления на культурных пастбищах
415 Продуктивность коров и качество молока в 138 зависимости от полноценности их кормления на культурных пастбищах
4151 Продуктивность коров и качество молока при 138 содержании на травяных рационах
4152 Продуктивность коров и качество молока в 149 зависимости от уровня обеспеченности элементами питания при выпасе на культурных пастбищах
4153 Биологическая ценность молока коров при выпасе на культурных пастбищах
416 Экономическая эффективность производства молока в 190 зависимости от полноценности кормления коров на культурных пастбищах
42 Эффективность скармливания коровам кормовых культур зеленого конвейера на производство молока при летне-стойловом их содержании
421 Качество кормовых культур, выращиваемых в системе зеленого конвейера по интенсивным технологиям
422 Полноценность кормления коров при летне- 201 стойловом содержании в зависимости от скармливания кормовых культур зеленого конвейера и оптимизация их рациона
423 Переваримость и использование питательных веществ 205 на образование молока в зависимости от уровня питания коров при летне-стойловом их содержании
424 Биохимические показатели рубцовой жидкости и крови 209 коров при скармливании кормовых культур зеленого конвейера в летний период
425 Продуктивность коров и качество молока при скармливании кормовых культур зеленого конвейера в летний период
426 Экономическая эффективность производства молока при скармливании коровам кормовых культур зеленого конвейера в летний период 43 Эффективность скармливания высокопродуктивным коровам кормов, приготовленным по интенсивным технологиям, при производстве молока в зимний период
431 Качество кормов из многолетних злаковых трав в 224 зависимости от технологии их приготовления
432 Полноценность кормления коров в зависимости от 224 используемых кормов и рационов кормления коров в зимний период
433Переваримость и использование питательных веществ 246 на образование молока в зависимости от используемых кормов и рационов кормления коров в зимний период
4331 Переваримость питательных веществ
4332 Использование азота, кальция и фосфора на 252 образование молока
434 Биохимические показатели рубцовой жидкости и крови 257 высокопродуктивных коров в зависимости от скармливаемых кормов и структуры зимних их рационов
435 Продуктивность коров и качество молока в 264 зависимости от скармливаемых кормов и структуры зимних их рационов
436 Экономическая эффективность производства молока в 277 зависимости от используемых кормов и рационов кормления коров в зимний период

Введение:

Интенсификация молочного скотоводства должна обеспечиваться на основе совершенствования коров. Многочисленными исследованиями доказано, что достижение высокой молочной продуктивности коров возможно на основе создания прочной кормовой базы, обеспечения животных всеми питательными и биологически активными веществами в соответствии с нормами кормления молочного скота (29, 34, 36,37,85, 152, 155, 158, 159, 189, 210,211,232,241,318,394, 419, 490, 563). При этом современные нормы кормления коров предусматривают нормирование их рационов как по энергии, так и отдельным элементам питания за счет обеспечения в достаточном количестве и в определенных соотношениях протеином, углеводами, жиром, макро -и микроэлементами, веществами. Кормление молочного скота должно базироваться на использовании культурных пастбищ, кормовых культур зеленого конвейера и кормов, приготовленных по структуре рационов прогрессивным технологиям, в виде сена, сенажа, и типах кормления коров. Причем интенсификация силоса, брикетов, гранул и других кормов, что существенно отражается на лугопастбищного и полевого кормопроизводства проводится на основе возрастающего применения минеральных удобрений, в особенности азотных, пестицидов и других интенсивных агротехнических приемов создания и использования культурных пастбищ, выращивания кормовых культур в системе зеленого конвейера и севооборотах. Однако экспериментально установлено, что внедрение прогрессивных технологий заготовки и хранения кормов, внесение повышенных доз азотных витаминами и другими биологически активными системы полноценного кормления молочных удобрений на злаковых пастбищах и при выращивание кормовых культур на полевых землях, применение орошения и других приемов изменяет химический состав и питательную ценность кормов (12,13, 32, 36, 37, 61, 64,81, ПО, 164, 177, 191, 193, 202, 307, 313, 352, 359, 365), иногда приводит к повышенному накоплению нитратов (94, 114, 130, 276, 291), что, в свою очередь, отражается на полноценности кормления коров, процессах пищеварения в рубце жвачных и уровне продуктивности молочного скота, качестве молока и молочных продуктов (8, 40, 74, 75, 76, 105, 258, 260, 343, 363, 364, 365, 375, 393, 398, 415, 457, 474,490,536, 561, 564, 567, 577). При выращивании кормовых культур по интенсивным технологиям с применением гербицидов в растениях могут накапливаться остаточные их количества, что не гарантирует получения молока без их наличия. В частности, при возделывании кукзфузы используется большой ассортимент симтриазиновых гербицидов на основе симазина и атразина, которые характеризуются медленной скоростью инактивации в почве и растениях (126, 223, 284). В литературе же отсутствуют сведения об уровне накопления симазина и атразина в молоке и организме животных, которым скармливалась кукуруза с остаточными количествами этих препаратов. Следовательно, проведение односторонних исследований по изучению химического состава и питательности кормов в зависимости от агротехнических и технологических факторов не позволяет всесторонне оцеи1ъэффективность-44нтенсификации кормопроизводства в усдо&ия?-Це№ трального Предкавказья. В связи с этим, как нам представляется, при интенсификации кормопроизводства необходимо иметь комплексные экспериментальные данные о качестве зеленых, сочных, грубых и других видов кормов с учетом химического их состава, питательной ценности, уровня накопления токсических веществ, влияния на состояние здоровья молочного скота и качество животноводческой продукции. При этом должны быть разработаны эффективные приемы использования кормов в молочном скотоводстве, предельно безопасной продукции. допустимые количества (ПДК) токсических веществ в них и рационах коров для получения диетически В связи с тем, что в 70-х годах, перед началом наших исследований, в отечественной и зарубежной литературе было недостаточно сведений о влиянии ботанического состава культурных пастбищ, уровня азотных удобрений и применения интенсивных технологий, при производстве кормов на полноценность кормления молочного скота, обмен веществ, уровень продуктивности и качества изучение молока коров, нами было организовано Предкавказье. Исследования направлены на разработку приемов эффективного использования пастбищных травостоев, силоса, сенажа и других видов кормов дойными коровами, повышения их молочной продуктивности и качества молока за счет введения в состав рациона недостающих элементов питания и уточнения его структуры, в особенности при кормлении высокопродуктивных животных в летний и зимний периоды. Актуальность этих вопросов не ослабевает и до настоящего времени. Одновременно проводилось изучение уровня накопления токсических веществ в кормах и определение биологической ценности молока коров, что имеет теоретическое и практическое значение с целью получения высококачественной В последние стоит животноводческой годы в связи о продукции в условиях крупными способа комплексное вышеуказанных вопросов, применительно к интенсификации кормопроизводства в Центральном интенсификации кормопроизводства. с построенными эффективного животноводческими проблематичным комплексами по производству молока особенно вопрос выборе использования зеленого корма коровами в летний период. По нашему

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 4142
Пароль: 4142
Скачать файл.
Просмотров: 106 | Добавил: Анна44 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz