Главная » 2014 » Август » 12 » Скачать Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания 2006-35 бесплатно
9:41 PM
Скачать Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания 2006-35 бесплатно
Тип: Курсовая работа
Предмет: Бухгалтерский учет
Тема: Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания 2006-35
Страниц: 35  
Формат: doc  
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретическая часть 5
1.1 Учет сырья (продуктов) и товаров в кладовой 5
1.2 Учет продуктов на производстве (кухне) 10
1.3 Учет реализации продуктов собственного производства и покупных товаров 13
1.4 Отчетность заведующего производством 18
Глава 2. Практическая часть 20
Заключение 34
Список использованной литературы 35
Приложения 36
Введение
Предприятия общественного питания могут осуществлять свою деятельность как в торговых залах предприятия, так и за его пределами на основании устава. Они подразделяются на следующие типы: ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная, и т. д., а рестораны и бары - также и на классы (люкс, высший, первый), которые определяются собственником. Подтверждение соответствия предприятий выбранному типу и классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в установленном порядке.
Для успешного функционирования предприятий общественного питания любого типа и класса требуется рационально организованный бухгалтерский учет и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции и товарооборота по видам реализации в натуральном и денежном измерениях.
Особенность товарооборота предприятий общественного питания состоит в том, что здесь процессы производства, реализации и потребления продукции тесно связаны между собой. Они происходят ежедневно и совершаются в одном месте - столовой, ресторане, кафе и т. д. Реализуем мая продукция общественного питания включается в состав розничного Товарооборота.
Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания, с одной стороны, отражает процессы производства, а с друтой - процессы торговли.
Обеспечение сохранности выпускаемой продукции, запасов сырья, других материальных и денежных ресурсов является одной из задач бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Для этого в каждом таком предприятии (столовой, кафе, ресторане и т. д.) должен быть организован строгий контроль за движением сырья и продуктов В кладовых и в производстве, правильным установлением торговой наценки и продажных цен на продукцию кухни и кулинарные изделия, своевременным оприходованием выручки и сдачей ее в банк.
Список литературы
1. Брагин Л.А. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация. - М., 2002. - 560с.
2. Дашков Л. П., Памбухчиянц В. К. Коммерция и технология торговли. - М., 2003.
3. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности - М.: Финансы и статистика, 2002.
4. Коммерческое товароведение: Учеб. для экон. специальностей/В.И. Теплов, М.В. Сероштан, В.Е. Боряев, В.А. Панасенко. - 2-е изд. - М.: Дашков и К, 2003.