Воскресенье, 2024-05-12
Файлы для студентов
Меню сайта
Главная » 2014 » Август » 17 » Скачать Особенности роста, развития и формирования мясной продуктивности молодняка свиней крупной белой породы при разных технологиях бесплатно
6:35 AM
Скачать Особенности роста, развития и формирования мясной продуктивности молодняка свиней крупной белой породы при разных технологиях бесплатно
Особенности роста, развития и формирования мясной продуктивности молодняка свиней крупной белой породы при разных технологиях кормления и содержания

Диссертация

Автор: Кромский, Анатолий Семенович

Название: Особенности роста, развития и формирования мясной продуктивности молодняка свиней крупной белой породы при разных технологиях кормления и содержания

Справка: Кромский, Анатолий Семенович. Особенности роста, развития и формирования мясной продуктивности молодняка свиней крупной белой породы при разных технологиях кормления и содержания : диссертация кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.04 Оренбург, 2005 123 c. : 61 06-6/58

Объем: 123 стр.

Информация: Оренбург, 2005


Содержание:

1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
11 Пути повышения мясной продуктивности животных
12 Применение биологически активных веществ и ферментныхпренаратов нри выращивании и откорме животных
13 Мультиэнзимные композиции и их использование в животно-водстве
2 РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
21 Материал и методика исследований
22 Содержание и кормление подопытного молодняка свиней
23 Линейный рост и развитие подсвинков
24 Изменение живой массы тела и интенсивность роста молоднякасвиней
25 Морфологические и биохимические показатели крови
26 Мясная продуктивность и качество продувсгов убоя
261 Химический состав мяса
262 Трансформация протеина и энергии корма в мясную продукциюподопытных животных
263 Органолептическаяоценкамяса
264 Развитие внутренних органов
27 Экономическая эффективность двухфазной технологии выращи-вания и использования МЭК-СХ-3 и разовой закваски Леснова
3 ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОБСТВЕННЫХИССЛЕДОВАНИЙ
4 ВЫВОДЫ
5 НРЕДЛОЖЕНИЯ НРОИЗВОДСТВУ
6 СНИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Введение:

Актуальность темы. Поголовье свиней в России за последнее десятиле-тие сократилось более чем в 2 раза: с 38,3 до 16 млн. гол., а производство свинины уменьшилось с 3,4 до 1,6 млн. тонн. Потребление свинины на душу населения также уменьшилось, и составило 11 кг в 2003 г при норме 25 кг. Решениемясной проблемы во многом зависит от интенсификации свиноводства - одной из скороспелых и ведущих отраслей животноводства. Интенсификацияпроизводства свинины является актуальной задачей и зависит от разработки ивнедрения прогрессивных технологий выращивания молодняка свиней в каждом регионе страны. В практике животноводства известно (С.В. Карамаев,1997), что увеличение продуктивности и снижение себестоимости продз^циипримерно на 65% зависит от организации полноценного кормления и условийсодержания.В системе полноценного питания свиней особое внимание отводится ферментным препаратам и биологически активным веществам, которые необходимы для интенсивного роста и развития молодняка, эффективного использования питательных веществ рационов и повыщения резистентности организма кзаболеваниям (А. Павленко, Я. Кослач, А. Теняев, 2003; А.К. Садретдинов,2004). Недостаток или избыток отдельных биологически активных элементов,нарушение их оптимального соотношения в рационах ведут к изменению обменных процессов, снижению переваримости и использования нитательныхвеществ, эффективности превращений азота и энергии в продукцию животных(С. Вишневский, 2000; А. Ковалев, 2001; Г. Столяров, 2002; И. Мошкутело,2003;, А.Р. Абдрафиков, А.Я. Яхин, 2003; Г. Кузнецов 2004).Механизм действия МЭК-СХ-3 и разовой закваски Леснова проявляется вжелудочно-кишечном тракте многогранно: они способствуют замедлениюпрохождения содержимого пищеварительного тракта, снижаются процессыброжения и гниения в кишечнике, улучшают процесс пищеварения. В результате повышается усвояемость питательных веществ корма, что положительно отражается на физиологическом состоянии животных, профилактике и лечении4болезней, сохранности и нродуктивности животных.Перспективным направлением является изыскание методов выращиванияпоросят от рождения до передачи на откорм, в одних и тех же станках позволяющих сократить число технологических операций, тем самым уменьшить количество отрицательно действующих факторов и создать более комфортныеусловия для повышения сохранности и продуктивности молодняка. По даннымряда исследователей (В.Г. Козловский, А.П. Майоров, 1979; А.Ф. Сагло, Ю.А,Лебединская, 1983; В.Ф. Липатников и др., 1985; Р. Шнейдер, Г. Богомолов,1988; П.П. Парасюк, О.В. Гори, 1989; В.И. Комлацкий и др., 1991) метод погнездного выращивания поросят более эффективен, чем выращивание поросятгруппами из разных пометов; а одно- и двухфазная технология предпочтительнее трехфазной.По данным П.В. Чекусова, 2000; А.Р. Абдрафикова и др., 2001; О.П. Лесновой, А.П. Леснова, 2003; И. Егорова и др., 2004; В. Кузьминой, 2004, скармливание МЭК-СХ-3 и разовой закваски Леснова разным видам животных обеспечивало получение положительных зоотехнических и экономических показателей без каких-либо нарушений в обмене веществ, о чем свидетельствуют соответствующие физиологической норме морфологические показатели крови,данные по переваримости рационов и т.д.Однако данные о влиянии МЭК-СХ-3 и разовой закваски Леснова на организм животных, в частности свиней, требуют уточнения и изучения механизмадействия этих веществ на разные стороны обмена и функций организма (R.FvUep, 1990; W. Sommer, 1990; Ю.Марков, 2000; А. Карабанов,2001; М.П. Кирилов, 2001;С.А. Минаев, 2004; А.С. Кромский, 2005). В частности, не изученовлияние МЭК-СХ-3 и разовой закваски Леснова при введении их в рацион напродуктивность, качество продукции, физиологические показатели животных.В связи с этим научный и практический интерес вызывают МЭК-СХ-3 и разовая закваска Леснова, как кормовые добавки для свиней.Очень важно и то, что использование МЭК-СХ-3 и разовой закваски Лесно5ва позволяет решать проблемы производства экологически чистой продукции.Поэтому изучение свойств МЭК-СХ-3 и разовой закваски Леснова и применение их в свиноводстве для повышения продуктивных качеств при разных технологиях (двух- и трехфазная) вырашивания, является актуальной проблемой.Цель и задачи исследований. Целью данной работы являлось изучениепродуктивных качеств молодняка свиней при использовании МЭК-СХ-3, разовой закваски Леснова, различных способов выращивания для совершенствования технологии содержания и повышения продуктивности свиней.В задачу исследований входило:- изучить и проанализировать влияние различных способов содержания напродуктивные качества свиней;- сравнить изменения живой массы и среднесуточного прироста;- изучить изменения отдельных морфологических и биохимических показателей крови;- оценить убойные показатели, морфологический состав туш, качество мяса, шпика;- дать экономическую оценку использования МЭК-СХ-3, разовой закваскиЛеснова и различных способов вырашивания молодняка свиней.Научная новизна работы заключается в том, что впервые в условияхЮжного Урала проведено комплексное изучение продуктивных качеств молодняка свиней при использовании МЭК-СХ-3, разовой закваски Леснова, различных способов вырашивания с целью увеличения прироста живой массы,улучшения качества мяса.Практическая значимость работы состоит в том, что определен дополнительный резерв увеличения производства свинины и повышения её качества засчет использования МЭК-СХ-3 и разовой закваски Лесгюва при двухфазномспособе содержания свиней. Живая масса свиней, получавших МЭК-СХ-3 ипотреблявших разовую закваску Леснова при двухфазном способе содержания,увеличилась на 5,4 и 7,3%.6Основные ноложення, выносимые на защиту:- влияние МЭК-СХ-3 и разовой закваски Леснова на рост и развитие молодняка свиней;- продуктивность нодонытных животных нри двух- и трехфазной технологиях выращивания. ,7

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 4142
Пароль: 4142
Скачать файл.
Просмотров: 91 | Добавил: Анна44 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz