Суббота, 2024-05-11
Файлы для студентов
Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 18 » Скачать Отличительная особенность приготовления холодных блюд и закусок в Норвегии? 522 бесплатно
9:00 PM
Скачать Отличительная особенность приготовления холодных блюд и закусок в Норвегии? 522 бесплатно
Тип: Контрольная работа
Предмет: Кулинария
Тема: Отличительная особенность приготовления холодных блюд и закусок в Норвегии? 522
Страниц: 11  
Формат: doc  

Содержание

Вопрос №5. Каковы особенности приготовления в болгарской кухне блюд из яиц? 3

Вопрос №19. Ассортимент и технология приготовления вторых мясных блюд венгерской кухни? 4

Вопрос № 29. Ассортимент первых блюд польской кухни и технология приготовления одного блюда? 7

Вопрос №44. Отличительная особенность приготовления холодных блюд и закусок в Норвегии? 9

Список использованной литературы 12

Введение

Яйца - как гласит английский фермерский лозунг, fast food, good for you. Действительно, их можно употреблять круглосуточно: на завтрак, на обед, как гарнир, как закуску, на бутербродах и на ужин... Есть много известных способов приготовить яйца, но есть еще больше незнакомых и оригинальных!

Нельзя не согласиться с тем, что яйца - один из самых универсальных продуктов, которые знает человечество. И главное - один из тех немногих, которые не приедаются от постоянного употребления. Кроме того, яйца пpосто и быстро готовить, отчего они и стали неотъемлемым атрибутом завтрака, когда со временем туго. Яйца прекрасны сырыми, вареными (всмятку, в мешочек, вкрутую), в яичницах-глазуньях (по-русски), яичницах-болтушках (по-украински).

В Болгарии яйца широко применяют и для приготовления самостоятельных блюд, и как составную часть многих вторых блюд, закусок, изделий из теста, сладких блюд и т. п. Яичный белок, кроме того, используют как связующее (в тесте, запеканке, оладьях) и как осветляющее вещество (в бульонах).

Чтобы проверить насколько яйца свежие, опустите их в стакан с водой - яйцо утонет, если оно свежее и будет подниматься и плавать, если нет.

Совсем не обязательно придерживаться куриных яиц. Перепелиные яйца симпатичны и изящны - отлично подходят к вечеринкам и салатам; утиные яйца более ароматны. Обычно всего, чего вы можете добиться с яйцом одного типа, можно добиться и с яйцом другого типа.

Вареные яйца - всегда излюбленный участник всех летних обедов, особенно в Болгарии, пикников и завтраков, но именно после Пасхи яйца попадают в самый центр внимания, так как у всех появляется проблема реализации этих праздничных продуктов.

Список литературы

1. Аношин А. Русское застолье. - Москва, 1999, 254с

2. Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира. -Харьков: Прапор, 2003, 356с.

3. Классическая и современная венгерская кухня / Авт. сост. В. Н. Жукова. - М.: ООО "Издательство АСТ"; Донецк: "Сталкер", 2004. - 319.

4. Котельникова М. национальная и зарубежная кухня. Изд. "Эксмо". - 2001.

5. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Советская национальная и зарубежная кухня. Изд. "Высшая школа". - 1977.

Примечания

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 4142
Пароль: 4142
Скачать файл.
Просмотров: 123 | Добавил: Анна44 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz