Понедельник, 2024-06-24
Файлы для студентов
Меню сайта
Главная » 2014 » Август » 4 » Скачать Биохимическое обоснование влияния жирнокислотного состава смесей растительных масел на их биологическую ценность и окислительную бесплатно
3:55 AM
Скачать Биохимическое обоснование влияния жирнокислотного состава смесей растительных масел на их биологическую ценность и окислительную бесплатно

Биохимическое обоснование влияния жирнокислотного состава смесей растительных масел на их биологическую ценность и окислительную стойкость при хранении

Диссертация

Автор: Щербин, Василий Владимирович

Название: Биохимическое обоснование влияния жирнокислотного состава смесей растительных масел на их биологическую ценность и окислительную стойкость при хранении

Справка: Щербин, Василий Владимирович. Биохимическое обоснование влияния жирнокислотного состава смесей растительных масел на их биологическую ценность и окислительную стойкость при хранении : диссертация кандидата технических наук : 03.00.04 Краснодар, 2005 121 c. : 61 05-5/2452

Объем: 121 стр.

Информация: Краснодар, 2005


Содержание:

1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
11 Обоснование необходимости создания смесей растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом
111 Медицинские рекомендации сбалансированности жирнокислотного состава масел Купажирование масел веществ в растительные масла
12 Окислительные процессы в растительных маслах
121 Механизм окисления липидов
122Влияние различных факторов и веществ на окислительную порчу липидов
13 Производство и очистка растительного масла на малотоннажных прессовых линиях с использованием сорбентов различного типа
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
21 Характеристика исследуемых объектов
22 Методы лабораторных исследований
23 Определение относительной биологической ценности исследуемых масел
3 ЭКСПЕРРТМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
31 Создание смесей растительных масел оптимального жирнокислотного состава
32 Применение адсорбционной подготовки нерафинированных масел к купажированию Баланс сорбированных продуктов
33 Определение биологической ценности индивидуальных масел и их смесей
34 Определение стойкости к окислению индивидуальных растительных масел
35 Кинетика окисления двухкомпонентных смесей растительных масел Термоокисление масел и их смесей
36 Применение способа оптимизации жирнокислотного состава растительных масел на малотоннажных прессовых линиях
ВЫВОДЫ

Введение:

Исследованию состава и свойств липидов пищи в последние годы уделяется всё больше внимания в связи с их влиянием на здоровье человека, на развитие ряда заболеваний, связанных с нарушением липидного обмена. К биологически активным компонентам растительных масел, нормализующим липидный обмен, в первую очередь относятся полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) - линолевая (семейства ю-6) и линоленовая (семейства со-3). В связи с этим в настоящее время перед масложировой промышленностью стоят принципиально новые задачи, не решаемые простым количественным наращиванием объема производства. Одной из важнейших является выпуск функциональных продуктов здорового питания, а также лечебнопрофилактических продуктов.Растительные масла в отличие от животных жиров содержат в своём составе богатый набор ПНЖК. Биологическая роль ПНЖК определяется их участием в качестве структурных элементов биомембран клеток. Они участвуют в регулировании обмена веществ в клетках, кровяного давления, агрегации тромбоцитов; влияют на обмен холестерина, стимулируя его окисление и выделение из организма; оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов; участвуют в обмене витаминов группы В; стимулируют защитные механизмы организма, повышая устойчивость к инфекционным заболеваниям, действию радиации и других повреждающих факторов; из ПНЖК синтезируются клеточные гормоны простагландины.Вместе с тем, присутствие в составе масел полиненасыщенных лшрных кислот снижает окислительную стойкость масел при хранении из-за быстрого накопления токсичных продуктов окисления.Среди возможных способов получения метаболически полноденных, стойких к окислению растительных масел наиболее экономичным (по сравнению с направленной селекцией и генной инженерией) является создание смесей масел заданного жирнокислотного состава.К сожалению, приводимые в литературе оптимальные соотношения жирных кислот в пищевых растительных маслах достаточно противоречивы и, как правило, не содерлсат оценки рекомендуемых масел по биологической ценности и окислительной стойкости.В связи с этим, исследования посвященные биохимическому обоснованию жирнокислотного состава смесей метаболически активных растительных масел, отличающихся стойкостью к окислению при хранении и высокой биологической ценностью, являются актуальными и имеют теоретическое значение для биохимии липидов и прикладное для пищевой химии.

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 4142
Пароль: 4142
Скачать файл.
Просмотров: 112 | Добавил: Анна44 | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz